miércoles, 12 de junio de 2013

Bizcocho de almendra (Tortada)


Ingredientes
4 huevos
120 gr azúcar
Rayadura piel de un limón
125 gr almendra cruda molida
15 gr harina de trigo
15 gr harina de maiz refinada (maizena)

Elaboración
Se baten los huevos con el azúcar con varillas eléctricas hasta que quede la mezcla muy aireada, casi un merengue. Este punto es clave para que nos quede muy esponjoso ya que no lleva levadura.


A continuación se le echa la rayadura de la piel de un limón.

Por último se va añadiendo poco a poco la almendra y la harina con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula para que no se baje la mezcla.

Se precalienta el horno con calor arriba y abajo a 170ºC y se deja unos 25-30 minutos. Ponemos la mezcla en un molde e introducimos en el horno. Para saber si está el bizcocho pinchamos en el centro y si sale seco es que ya está.

Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta para que no se baje.

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