Ingredientes
200 gr harina de trigo
75 gr agua
75 gr aceite de oliva virgen extra
10 gr azúcar
4 gr anís verde en grano
3 gr sésamo
2 gr levadura seca de panadero (ó 6 gr levadura fresca)
Elaboración
Primero se mezclan los ingredientes secos y luego añadimos el agua y el aceite de oliva. Amasamos hasta conseguir una textura lisa y brillante.
Hacemos una bola y dejamos reposar la masa entre una hora y hora y media en un bol tapado con un trapo o papel film.
Pasado este tiempo desgasificamos y hacemos pequeñas porciones de unos 20 gramos.
Estiramos cada porción con un rodillo o con la mano hasta dejarla fina.
Espolvoreamos una de las caras de la torta con azúcar o con semillas (por ejemplo de sésamo o amapola) y las ponemos sobre una bandeja.
Precalentamos el horno a 190ºC y vamos horneando las tortas encima de papel de horno o lámina de silicona durante 10 minutos aproximadamente, pero iremos vigilando para que no se tuesten demasiado.
Y aquí tenemos las tortas recién sacadas del horno que las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
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