sábado, 29 de junio de 2013

Magdalenas

Ingredientes
 3 huevos
 250 gr azúcar
 250 gr aceite girasol
 250 gr leche entera
 Rayadura de un limón
 315 gr harina de trigo
 1 sobre levadura química tipo royal (15 gr)

Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble volumen.


Vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir la leche, el aceite de girasol y la rayadura de un limón.

Tamizamos la harina junto a la levadura.


Se añade poco a poco la harina con levadura a la mezcla anterior y reservamos en la nevera al menos una hora.

Precalentamos el horno a 200ºC, vamos poniendo la masa en moldes de magdalenas, que también los podemos crear con cuartillas de papel de horno dándole un aspecto diferente.


Podemos espolvorear por encima con azúcar o bien poner gotas de chocolate.

Introducimos los moldes con la masa en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC con calor en el horno sólo abajo durante 20 o 25 minutos hasta que pinchemos y nos salga seco.