sábado, 29 de junio de 2013

Coca de Llavaneras

Ingredientes
2 láminas de hojaldre
crema pastelera
75 gr almendra cruda molida
100 gr azúcar
100 gr clara huevo
esencia de vainilla
rayadura de un limón
piñones

Elaboración
Se estiran un poco las láminas de hojaldre con un rodillo. Primero se coloca papel de horno en la bandeja de horno y encima una lámina de hojaldre que pincharemos con un tenedor toda la superficie para que no suba.

Extenderemos por encima la crema pastelera dejando un centímetro en los bordes y colocaremos otra lámina de hojaldre encima sellando los lados para que no se salga la crema.


A continuación preparamos el mazapán rebajado que extenderemos por la superficie, mezclando la almendra molida con el azúcar, añadiendo un poco de esencia de vainilla y un poco de rayadura de piel de limón. Por último añadimos 50 gr de clara de huevo y lo mezclamos bien hasta formar una pasta que extenderemos por la superficie.


A continuación montamos 50 gr de clara de huevo a punto de nieve y extendemos encima por toda la superficie.


Por último añadimos los piñones y espolvoreamos con azúcar, introduciendo en el horno precalentado a 200ºC unos 20-25 minutos hasta que veamos que está cocida.




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