Este bizcocho nos servirá para elaborar brazos de gitano, como base de tartas si se utiliza un molde, o bien como ingrediente para hacer un rico tiramisú.
Ingredientes
4 Huevos
120 gr harina de trigo
120 gr azúcar
1 cucharada azúcar vainillada ó esencia de vainilla
Elaboración
Se separan las yemas de las claras. Se mezcla la mitad del azúcar con las yemas y añadimos una cucharada de azúcar vainillada o esencial de vainilla. Se bate muy bien hasta que doble o triplique el volumen y la mezcla blanquee.
Se montan a punto de nieve con la batidora las claras junto al resto del azúcar. Opcionalmente se puede añadir una pizca de sal a las claras para que monten más rápidamente.
Se añade las claras montadas a punto de nieve a la mezcla de yemas y azúcar con movimientos envolvente usando una espátula de silicona para que no se baje.
Una vez bien integrada la mezcla se va añadiendo poco a poco la harina con movimientos envolventes.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y extendemos la mezcla.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC unos 10 minutos y dejamos enfriar sobre una parrilla sin el papel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario