miércoles, 7 de agosto de 2013

Bizcocho Genovés

 

Este bizcocho nos servirá para elaborar brazos de gitano, como base de tartas si se utiliza un molde, o bien como ingrediente para hacer un rico tiramisú.

Ingredientes
 4 Huevos
 120 gr harina de trigo
 120 gr azúcar
 1 cucharada azúcar vainillada ó esencia de vainilla

Elaboración
Se separan las yemas de las claras. Se mezcla la mitad del azúcar con las yemas y añadimos una cucharada de azúcar vainillada o esencial de vainilla. Se bate muy bien hasta que doble o triplique el volumen y la mezcla blanquee.

Se montan a punto de nieve con la batidora las claras junto al resto del azúcar. Opcionalmente se puede añadir una pizca de sal a las claras para que monten más rápidamente.


Se añade las claras montadas a punto de nieve a la mezcla de yemas y azúcar con movimientos envolvente usando una espátula de silicona para que no se baje.


Una vez bien integrada la mezcla se va añadiendo poco a poco la harina con movimientos envolventes.


Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y extendemos la mezcla.


Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC unos 10 minutos y dejamos enfriar sobre una parrilla sin el papel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario